雷阵雨作文400字
我常常在窗边的一个沙发上看书,因为我爱看外面的景色。突然,屋子里暗了下来,我便向窗外望去,看见了许许多多的乌云往这一边前进。看着那里的黑云,我像看到了一群脱缰的黑马,向我这边奔来,我想,一定要下雷阵雨了。我连忙把家里的门窗都给锁紧,等待雷阵雨的到来。转眼间,已是乌云密布,太阳吓得不知道躲哪去了。在乌云里,还有着点点闪电。“轰隆隆”的几声雷把天一下子拨到了晚上,天地一片漆黑。
雨越下越大,噼劈啪啪!叮叮当当!铜钱大的雨点饶有节奏地打在玻璃窗和铁瓦上。“喀嚓!”又一个大炸雷!好象炸裂了天河,瓢泼大雨哗哗地下起来。一道道电光划过,树枝在风雨中发狂地摇摆。房顶都腾起了一团团白雾,房檐的水流像高山瀑布般泻下来。此时此刻,我好象坐在一艘正在风雨里破浪远航的大船上。
我情不自禁地打开了窗,想触摸一下雨。我慢慢地伸出了手,静静地等待着雨落在我的手中。突然一阵狂凤吹过,雨点向我的脸上吹来,顿时我的脸上全是雨水。虽然没有触摸到,但我也品尝到了雨水的香甜。
雨停了,一切都活了过来。大地万物像过滤过一样,清新的空气,带着花草的芳香……我爱雨!