雷阵雨作文400字
“轰隆隆——”“哒哒哒……”
刚出校门没几步,一场突如其来的雨便劈头盖脸地泼下来,像是打翻了一盆豆子似的,打在地上,开起一个个小泡泡。狂风夹着雨点呼啸而过,树枝在风中猛烈摇晃,不时被吹下一片片树叶,看上去是那么凄惨。天上还时不时响起雷公一阵阵愤怒的咆哮,让人听了心胆俱寒。
这雨把毫无准备的我们给淋了个猝不及防:有的同学一边惊呼着,一边急急忙忙跑到屋檐下避雨;一些正慢悠悠地走向车站乘车的同学,连忙护住头,一步并作两步地跑进车站,那样子,别提有多狼狈了;那些带了伞的同学赶紧跑到屋檐下,放下书包,拉开拉链,翻找着被藏好的雨伞……然而任你的动作有多快,一个个还是成了落汤鸡。
嗬,这雨可真所谓密不透风啊!唰唰唰地下着,看不到一点儿缝,哪怕是万箭齐发也难与它争锋。
雨点组成了一条条瀑布,倾泄在大地上,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。雨砸到地上,升起一阵阵雨雾。渐渐地,雨雾笼罩在大地上空,包裹着万物,使人分不清南北,一切都是那么模糊。
雨噼噼啪啪地下着,坠在屋顶上,顺着屋檐滑下来,像是为房子装上了一层独特的雨帘。雨降在树叶上,干渴的树叶大口大口贪婪地喝着这及时雨,顺便洗了一身的尘埃。雨撞在地上,地面上顿时溅起一朵朵水花,又冒出一个个水洼……
好一阵子,云才退去,调皮的雨没了伴,也只好悻悻地回家去了,避雨的人也都散了,只有地上的水洼和树上的水珠还在着刚才的雨……