美丽的月湖作文500字
我的家乡在宁波,宁波有很多旅游胜地。在众多旅游胜地中,我最喜欢美丽的月湖了。
月湖的景色像千变万化的万花筒一样。现在就让我来给你讲一讲吧!
春天里,万物复苏,月湖旁的小道边的树木吐出了嫩芽,柳树也长出了新的枝条。绿草茵茵,好像一幅美丽的画卷。
夏天的月湖可就不像春天那样淡雅了。月湖里重新长出了又绿又圆的大荷叶和荷花花骨朵儿。才过去小半个夏天,花就已经开得差不多了。有的荷花全开了,露出了嫩黄色的蓓蕾;有的才舒展开几片花瓣,好像一个害羞的小姑娘躲在房中迟迟不肯出来。草地上也开出了五颜六色的小花,红的、黄的、蓝的、紫的、粉的,好多颜色,五彩缤纷,可漂亮了呢!
秋天的月湖一片金黄,落叶像是给小道铺上了一层金黄色的地毯一样,走上去“吱吱”作响,像是在演奏美妙的音乐一样。湖中结出了一个个比碗口还大的莲蓬,可好玩了。
冬天的月湖又是一番景象,白雪纷纷,给大地铺上了雪白的被子,给树穿上了洁白的棉袄,显得格外美丽。
这就是美丽的月湖!