美丽的金沙滩作文400字
这个暑假,我们全家打算去青岛游玩,我兴奋极了,前两天就收拾好自己的行装,恨不得旅游立刻开始。
出行的日子终于到了,我早早地起了床,快速地做好准备工作,心理不想耽误一分钟。我们的旅行终于开始了,大巴车载着我和我的思绪一路奔驰而去。忽见车窗外一棵棵大树飞快地后退着,汽车有时经过田野,那是成片成片的绿;有时经过树林,一棵棵大树蔚为壮观;还偶尔会看到长龙般飞过的火车,只见一条条铁轨在阳光的映衬下闪闪发光伸向远方。兴化离青岛很远,要六七个小时才能到达,一路上我欣赏了许多我不曾领略的风景。
七个小时的车程在不知不觉中过去了,我们到达了第一站—美丽的金沙滩。下了车,我做了个深呼吸,迎面一股清新的空气扑鼻而来,还夹杂着一丝海水的味道,从岸上放眼望去,哇!海边到处是金灿灿的沙子和一顶顶遮阳伞,我迫不及待地脱掉鞋子,赤脚走在沙滩上,沙子又松又软热乎乎的,真舒服。我们继续往海边走,越走沙子越湿,海妈妈完全展现在了我们面前,只见海浪一浪接一浪,简直出乎了我的意料,这一刻,周围的一切仿佛都是静止的,只有大海。只见大海并没有我们课本上说的那么蔚蓝,而是夹杂着一些沙子的黄色,忽然一阵大浪拍来,我有幸沾了点海水,伸出舌头舔了舔,一股特咸的味道在嘴里蔓延开来,海水喝不得啊,我惊叫着。这时爸爸也兴奋得像个孩子,率先冲进海水里,而我也不甘示弱,可我在泳池里的技术在这里根本用不上。渐渐的我掌握了技巧,趴在游泳圈上,一个浪头打来,它把我和游泳圈举到高空又下落,真是刺激极了,妈妈千叮万嘱的安全早被我们俩抛到了九霄云外。
两个小时转眼就过去了,我们也要集合了,我不舍地看了看海,远处海天相接处的那一片蔚蓝,让我真正懂得了什么叫海天一色。