游华西村作文300字
今天,我们游览了天下第一村——华西村,一路上,我想象着华西村是个怎样闻名全国的小村。
当车缓缓驶入华西村时,我被眼前的景象惊呆了,那一条条柏油马路通向四面八方,路旁边绿树成荫,小花争奇斗艳、五颜六色,地面干净整洁,让人心旷神怡。
整个村庄都是别墅,那些别墅错落有致,颜色明艳,造形奇特,放眼望去,一片豪华的景象。听说华西村家家住别墅,最少的人家为400平方米;家家有存款,最少的为100多万元;家家有小汽车,一般为每家两辆。华西村远看像园林,近看像公园,细看像乐园。
波光粼粼的龙西湖上架起了一座座奇特的桥,有“赵州桥”、“将军桥”、“函相桥”、“洛阳桥”、“嫂嫂桥”等,真是名桥展览厅。“天安门”和“万里长城”虽然没有北京那么壮观,却也着实领略了它的雄姿。还有博物馆让我见识了华西村财富多,宝贝也很多。
夕阳的余晖洒满大地,一切显得更美了。我们依依不舍地踏上了归途,再见了华西村,再见了,天下第一村!