描写柳浪闻莺作文400字
春游啦、春游啦!一年一度的春游终于开始了,今年春游的目的地是柳浪闻莺。
8点左右,同学们出发了,大家在老师的引领下排着整齐的队伍乘上了大巴车,车子大约行驶一个小时,到了今天的春游景点之一柳浪闻莺。一下车,清新的空气迎面而来。抬头望去,看见石头上刻着“柳浪闻莺”四个红色的大字,大家径直走进柳浪闻莺,看见路的两旁绿油油的小草冒出尖尖的嫩芽,一眼望去,地面上绿绿的,像是给大地穿了一件绿色的新衣,美极了!
接着往里走,看见路旁两旁都是稀奇古怪的大柳树,有的柳树才刚刚抽出新芽嫩枝,有的柳树都长出了长长的柳条,还有的柳条垂在水面上,一阵微风吹来,柳条动了起来,像是在湖面跳着欢快的舞蹈,在欢迎同学们的到来。
忽然一阵香气扑鼻而来,我走到前面一看,啊!有好多花,我仔细地观赏着有桃花、玉兰花、樱花……美不胜数。这里的花真美啊!美的像孩子灿烂的笑脸;这里的花真香 啊!香的让你陶醉;这里的花真多啊!多得仿佛走进了花的海洋。
这时走到前面的草地上同学们放下书包 ,休息了一会,每个同学都拿出各自带的零食,分享着吃了起来。吃完有的同学在下象棋,有的同学在踢毽子……玩得不亦乐乎。
时间不早了,很快就到了下午1点30分,该是我们返程的时候到了,我们依依不舍地离开了柳浪闻莺。