描写夜空的作文400字
夜幕降临,人们都睡了,只有顽皮的小孩子----星星在顽耍他们像一群害羞的、文静的女孩,趁大人们都回去了,才悄悄地出来张望。
夏天的夜空真蓝啊!虽然没有白天那样蓝得淡、蓝得雅,但是它有独特的蓝,蓝得浓、蓝得美!夏天的夜空像一匹光滑的、柔嫩的丝绸,蓝得发亮抬头一看,似乎我们与这又浓又蓝的天空近有咫尺,伸手,就能抚摸到了湛蓝的天空,似乎连手都被天空吸引了,迫不急待地染成深蓝色。
夜空居住着一个明亮的月亮,真是美丽极了!月半时月亮真大啊,像一个巨大的玉盘;真圆啊,月光晶莹剔透;照亮人们的心,洒遍大地。暖风一吹,仿佛看到了月光在翩翩起舞,仿佛看到了嫦娥也在月亮上翩然起舞,飞舞的裙子飘到了我的心肺。
星星无忧无虑地玩耍,顽皮的星星一闪一闪、若隐若现、忽明忽暗,似乎对我们表示友好,对我们眨一眨眼。有的星星不见了,可能它们害羞,害怕而躲了起来;也许它们调皮,躲在这匹深蓝的绸缎里和我们玩捉迷藏。
夏天的夜像一位少女,文静、美丽害羞。夏夜的蓝印在天空上,深深地印在我的心中。