美丽的厚丰溪作文300字
春暖花开,最适合不过的就是到厚丰溪去春游了!
进入山里,一股股花香扑鼻而来。道路两旁,远处深山,盛开着大片的桃花,它们摇曳着,像仙子一样楚楚动人,像孩子一样调皮可爱!粉里透红的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝条,犹如美丽的花海;远处的梯田,开满了金灿灿的油菜花,远看那些油菜花,就像给大地铺满了一层又香又软的地毯,一阵风拂过,它们有的弯腰,有的点头,似乎在给我们打招呼呢!蝴蝶也被花儿吸引住,在油菜花里翩翩起舞,游人纷纷拿起手机,尽情地留影呢!
再往里走,就看见一条清澈见底的小溪。小溪的水真清啊,仿佛是一条五彩斑斓的丝带,小溪里的石头形态各异,颜色丰富多彩:有的像一颗爱心,有的像一个薄薄的盘子……小溪溅起白色的浪花扩散出一道道波纹,鱼儿从水底钻出来,吐出一个个小泡泡,小溪里的螃蟹也很多呢!它们一般都躲在石头下面,我们小心翼翼地挪开石头,看!那只快速逃跑的就是螃蟹,它跑到了春天的深处!
在我的眼里,春天的厚丰溪就是一幅美丽的画卷!这副美丽的画卷,让我想起了一幅对联:“春风大雅能容物,秋水文章不染尘” 。