浓浓的夜色是那样的神秘,星星如颗颗钻石,镶嵌在这黑色的天鹅绒布上。片片轻如薄纱的云彩四处飘荡,空中布满了透明的雾,一切都静谧美好,星光闪闪。
这时,月亮姑娘出来了,她穿上了那镶嵌着钻石的天鹅绒布裙,又戴上闪闪发光的钻石头饰与耳环,将柔和的月光洒向了大地,在粉丝星星和云朵的欢呼声中跳起舞来。瞧,她一会儿眨眼,一会儿又躲到云中去。
每个月,月亮姑娘都会做又香又甜的桂花蜜饼给小星星们吃。小星星们最爱吃桂花蜜饼了,于是都高兴地扑进了月亮姑娘的怀里,一会儿,月亮姑娘就变得圆圆的了。待到小星星们吃完饼,月亮姑娘才会恢复她那原本美丽的身姿。
小星星们十分调皮,每个月都互相撞来撞去,结果使他们自己的光芒黯淡起来,月亮姑娘心疼地把自己的光芒分给他们。但光芒黯淡的小星星实在是太多了,使得月亮姑娘连自己的光芒都失去了,这时她便沉沉睡去。等到她醒来时,又恢复自己的光芒,然后她又拿起擀面杖,忙着给小星星们做桂花蜜饼,让他们再次扑到自己身上来……
深夜,月亮姑娘给小星星们盖好云朵被子,然后再将白色的月光洒向大地。抬头仰望夜空,月亮姑娘正对着你笑呢!对着她挥挥手,说不定她还会送你几颗流星哩!呵呵!