我的家乡是一个令人陶醉的地方。
走进村庄,一排排错落有致的房屋便会映入眼帘。这些高两三层的独家小院,可比之前的青砖瓦房要气派多了。
我家种了许多株鲜艳的花,有鸡冠花,凤仙花。一到夏天,它们变竞相开放。其中我最喜欢鸡冠花,他有红色的,粉色的,形状跟鸡冠一样,怪不得叫鸡冠花呢!
走出大门,各家各户都有一条通往公园的大路,公园里可美了,树的种类不计其数,有高大挺拔的松树,迎风挺立的杨树,最引人注目的便是婀娜多姿的柳树了。他身披绿装,长长地枝条像小姑娘的头发。一阵风拂过,柳树便伴随着音乐翩翩起舞,好不开心。周围还有健身器材,每到晚上,这里便热闹极了,大家都在这儿锻炼身体,有些阿姨还在这里跳广场舞呢!
让我引以为傲的是我的家乡有贾鲁河。贾鲁河的风景可谓真是美不胜收。河水清澈见底。有的小鱼跟着妈妈四处觅食,有的则自由自在的游来游去。
站在岸边,放眼望去,全是一望无际的田野。玉米已经长了有几十厘米高,他头上带着一把棕色的毛,活像一个身穿绿衣,头戴棕色帽子的胖娃娃。
我在家乡可真美呀,在我心中家乡的美景赛过任何一个一处景物,我爱我的家乡。