美丽的莫日格勒河作文300字
今年暑假我去了呼伦贝尔大草原旅游。在那次旅行中,我印象最深刻的是莫日格勒河。
到大草原第二天的活动是坐越野车去莫日格勒河。我们坐上了车,出发了。还没到的时候,我就看到了一条细细的河。远远望去,像一个瘦小的婴儿躺在大地妈妈的怀抱里。到了山顶,往远处一望,长长的莫日格勒河立刻映在我的眼帘。据说它全长290多公里,看起来窄窄的,我感觉就像一幅美丽的图画,而且是大自然这位工匠创造出来的,真神奇!莫日格勒河的涓涓细流从远方的石缝出发,过程中一直弯来弯去,仿佛在展示它灵活的身姿。河里有很多弯,有些弯的弯曲程度比马蹄形还大,真厉害啊!
过了一会儿,要离开山顶了,我有些留恋,但还是坐上车,继续走了。越野车一路下坡,来到了山脚,也就是河旁边。车正绕着河开,我欣赏着外面的美景。啊,河面窄窄的,很平静,像一面镜子一样照着岸边的景物。正当我看得如痴如醉时,突然“轰”的一声,越野车开进了河,水花溅到车窗上,像一个个顽皮的小孩。车马上开上了岸,我看见河上有一群马,它们有的抬起了头,有的甩尾巴,还有的喝水时发出“呼噜”的声音。
要离开莫日格勒河了,我依依不舍地坐上了大巴车,慢慢地驶向公路。虽然我人走了,但心还在河边!