春之韵作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。“夜来风雨声,花落知多少”。这一句句脍炙人口的千古佳句,表达的都只有一个字“春”。春天虽没有夏日骄阳似火,没有秋日的硕果累累,更没有冬日的银装素裹,却有着自己“独成一派”的春之韵味。
看,到处都有春天的脚步。在野外,世间的万物早已被春姑娘唤醒。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛。已经孤独了一季的河面,早已被活泼的鱼儿而打动,到了傍晚,漾起了金黄色的碧波。而林中,也早已脱掉了白花花的外套,换上了郁郁葱葱的绿袍。总是涌起阵阵林涛。呵,这可真是个有趣的景象,荡漾的碧波与涌起的林涛相互呼应,而河水与松林也形成了一幅美丽的山水画。这可真是“碧波应林涛,松林对游河”呀!
再来到公园里,小草已经从土地下钻出了小脑袋,花儿已经舒展开曼妙的身姿,到处充满着生机勃勃的景象。我们再来看看动物世界:冬眠醒来的小乌龟,已经睁开疲惫的双眼,迎来了冬眠后崭新的一天。小兔子开心地在草地上又蹦又跳,喜迎春天的到来。
春天为什么会如此有魅力呢?因为春天天气温暖,阳光充足,世间的一切都充满了活力,充满着生机,让人感到春意盎然,欣欣向荣。春天正是有这样的魅力,所以才会有这样的春之韵!