金色的田野作文450字
我家门前有一大片田野,每年春天,那里开满了金色的油菜花,简直是一片花海。今天天气睛朗,阳光灿烂,我们一家人一起到田野欣赏那里的美景。
我们沿着一条弯弯曲曲的小路向田野走去,路旁的小草探出头来,好奇地张望美丽的世界;花儿在微风中频频点头,好像欢迎我们的到来;蜜蜂在眼前嗡嗡地叫着,仿佛在为我们带路。来到田野,“哇!”一望无际的、金灿灿的油菜花美丽极了!有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出浅绿色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。微风一吹,田野泛起了层层波纹。蝴蝶在花丛中穿来穿去,跳起了欢快的舞蹈,勤劳的蜜蜂在花丛中来回穿梭,不停地采蜜,我禁不住吟颂起:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜!”我们继续向前走,不一会儿就来到了一条小沟边,小沟里的水十分清澈,沟里的小鱼小虾们在欢快地玩耍,水里的水草顺着水流翩翩起舞,孩子们的笑声传遍了田野。
家乡的田野真美啊!我爱家乡的田野,更爱我们的家乡!