清明节,我和爸爸一起去镇江焦山游玩,一听老爸说这个消息,我一蹦三尺高。
我们先乘火车到扬州,再从扬州转到镇江。
车子把我们送到了镇江,风景区。焦山是一座江中小岛,所以必须坐船才能到,我兴奋极了,因为这是我第一次游玩江中岛,上了船以后,江面上的风很大,波浪一扑一扑的打着船底,船抖得厉害,我本来高兴的心情一下子变得紧张起来,我害怕船会沉下去,爸爸鼓励我别怕,不会有事的!船终于到岸了,上岸后,我们仿佛来到了世外桃源,远处一座长长的桥,造型典雅,横跨在湖面,湖水清澈见底,岸边的柳树,远远看去民,好似一位穿绿衣服的姑娘站在那儿,头发迎风飘荡。“咦”湖妹妹的脸上怎么长了这么多红斑点,我走近一看,原来是金钱龟的眼睛在做怪。
接着,我们又去爬焦山,我和爸爸一层一层地爬阶梯,还没到山顶我已累得半死,最后,我们终于爬到了山顶,“啊!”这里真美!我感叹道。一朵朵桃花刚刚开放,茹苦含辛花瓣只有微微的红色,好像一位害羞的小姑娘,歌唱家小鸟为我们唱了一曲春天的歌。
下山后,我坐在船里,仍望着焦山,心里在说:“再见焦山。”