深秋的鸟林作文450字
晚秋,晴天,已近傍晚但还亮堂着。
路过那片林子,像水一样的,仿佛是流淌着的,那声音那么近,又那么远,嘈切着,像涓涓细水流淌在山涧,又如生命洪流荡涤着心房。是什么呢?我寻声而去。
那声音愈来愈近,也愈来愈响。不知不觉走到了竹林的围墙前,眼前瞧着没路了,便扶着树爬上那滑溜溜的石墩子,向远处张望着。这一看,可真是被震撼了。
无数的鸟儿飞着,盘旋着,在一大片火红的枫树林和竹林间穿梭自如,不管是白的,黑的,灰的鸟,在夕阳的映照下都镶上了一圈金边。没有一棵树是闲着的,上面或栖满了鸟,或被来往的鸟压弯了枝。群鸟追逐着,嬉戏着,从这棵树到另一棵树,只轻轻一跃,或翅膀一展,在空中划出一道美丽的孤线。
林子里的鸟鸣甚至盖去了马路上的汽笛声,喧闹着,也不知到底在讨论什么。
天色渐渐暗了,林中也慢慢静了下来,连鸟儿的身影也不晓得去了哪儿。只是偶尔还有一两只,意犹未尽似地蹦跳几下,“啾啾”叫着,那原先不曾歪倒着的树枝一弹一弹,拉出好长一段影。“沙沙”,又落下几片枫树的红叶,飘着,飘着,荡进人的心里。秋天,我已度过十二个,但从前却未发现,如此一个飘着红叶的,避世绝尘而又充满生机极富活力的——深秋。