我的家乡在石浦的一个小村庄里,村庄里景色迷人。
春天的油菜花田一眼望不到边,金灿灿、黄澄澄,美得无法形容。走进油菜花田,被一个个“油菜小人”包围着,它们在风中摇曳,绽出一张张笑脸。从远处看,油菜花就如金黄的波浪,向前推动着,落日与油菜花紧紧相连。油菜花田边,有一片小竹林,一年四季都有一片浓浓的绿荫。每年三四月,到竹林中去玩耍,都会看到小小的竹笋从地上冒出来。
水库的堤坝上,有孩子在比赛打水漂,也有的和爸爸妈妈一起在水库游泳。小溪边,小桥下,人们说说笑笑,一起在洗衣服,成群结队的鸭子游水嬉戏。小溪浅处,有小小的搭石,这里成了孩子们的秘密基地。
到了秋天,农作物都丰收了。高粱田里,一片火红,如燃烧的火焰,如天边的火烧云。金黄的小麦地衬着火红的高粱田,构成一幅美丽的国旗画。
到了冬天,大雪纷飞,盖住了翠绿的大树,盖住了多姿多彩的大山,却盖不住孩子玩耍嬉戏的笑声。
美丽的小村庄,每天都变化无穷。