四季风光作文400字
一年有四季轮回,代代相传,生生不息!在这四季的舞台上,品味诗意人生,看四季风光。
春游芳草地。齐齐哈尔的春天来得很晚,就像一个还没有脱下稚气的小孩子,慢悠悠的起床了,三步一打哈气,五步一揉眼睛。大人小孩都还没有脱下厚重的棉衣,摘下大又厚的棉帽。所以说,齐齐哈尔的春天给我的感觉是:虽万物复苏但依然寒风料峭!草地里更是——草色遥看近却无!
夏赏荷花池。夏天,齐齐哈尔的扎龙自然保护区可是必去的景点。扎龙是国家级AAAA级保护区,它的夏天非常漂亮,丹顶鹤展翅飞翔,扎龙湖里面还有一个大大的荷花池,就像散文家朱自清的《荷塘月色》呢。
秋饮菊花洒。秋风十里稻花香,让人在秋高气爽的精神里丰盈,在凉爽的日子里厚积薄发。天高云淡,姿态万千,赏菊花,闻酒香,品秋茶,多了一份遐想,多了一份思索,也多了一份丰收的希望。
冬咏白雪诗。北国风光,千里冰封,万里雪飘。在这晶莹的世界里,粉装玉砌,万倾如洗。晶莹的冰花挂满枝头,浩瀚的雪海铺满了大地。树上披着一层厚厚的白雪,朝阳初升,霞光万丈,一侧蕴染了暖阳,一侧泛着柔和的蓝光;夕阳西下,银装素裹的美丽世界皆被染上金黄,色彩纷呈,如梦似幻,好像一幅浓墨重彩的油画,为寒冷的冬月,增添了几分温暖。
我爱你,四季风光。