四季就像四位顽皮的小孩,每一个都有自己的性格特点。每年只来人间游玩一次。它们拿着属于自己的魔杖对大地一一施法……
有!你看春天法师来了,她慢慢地走着,一会躲进草丛、一会躲进大树里、一会又躲在小朋友们的身后……生怕被别人瞧见。实在没处藏了,才肯小心翼翼的拿出魔杖对着大地施法。这一点,那一点。不一会儿就把大地打扮成了“新娘子”瞧!她正在和水星举行婚礼呢!化妆完毕后,春法师一溜烟似的就飞走了。是想看看自己的成果吧?
春法师走后,热情的夏法师前来接班。她敞着怀大步的向前走着。看起来十分威猛大气。她可不像春法师那样羞答答的。而她是和这个打打招呼和那个问问好。还送了不少礼物给大家。她给小草“买”了个蝴蝶结,给树爷爷“买”了一个取暖机。在冬天好给自己取取暖……夏天要开始施法了。她挥动着魔杖让整个城市都变得如同一个大火球,在人们身边散步。哎呦!夏法师不小心把脚弄伤了。这时秋老师来了连忙把夏法师送回了家。
呵呵!秋老师可是个大角色。她法力高超。看!秋老师要施展变色法了。她一秒间把世界变成了黄和红的天下。落叶纷纷飘散,真像是一场一连下了好几月的叶子雨。
秋老师走了,更厉害的控制性法师即将登场。她走在雪花上飘了过来。只要她走过的地方没有哪是不接冰的。她走过湖水、走过大街、走过小巷正在人们说骂冰法师时,冰法师轻轻地用了一下元气。就把他们吹得“满地打滚”。
我爱你四季!爱你的多姿多彩!让我们一起遨游世界吧!正如罗丹所说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。