春天的早晨作文600字
春天的早晨虽然没有夏天的早晨的暖和,也没有秋天的早晨的凉爽,更没有冬天的早晨的那种朦胧的美,但它却有着自己的独到之处。
春天的早晨是美丽的。一大早,我睁开惺忪的睡眼,向窗外望去。只见一个红红的东西在缓缓升起,我高兴地叫起来:“是日出,是日出!”天空被映得火红火红的,白云很明显地露了出来,形成了千姿百态的图案,它时而变成了可爱的小白兔,时而变成愤怒的小狗,时而变成爱睡懒觉的狗熊……我打开窗户,一阵微微的春风扑面而来,让人感到神清气爽。向北望去,一阵薄薄的白雾为泰山蒙上了一层神秘的面纱。
春天的早晨是生机勃勃的。小草挣脱了母亲的怀抱,弹出了小脑袋,好奇地打量这奇妙的世界。这时,我在小草上看见了几颗晶莹透亮的“钻石”,我用手一碰,手上却有了水,噢,原来是露珠。那金黄金黄的迎春花开得正旺,它们在微风中轻轻地摇晃着,好像在跟我们打招呼。花上还有一群群蜜蜂在采蜜,一只只美丽的蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂们还嗡嗡地叫着,好像在为蝴蝶们伴奏呢。柳树发芽了,一阵春风吹来,柳条随风摇摆,好像是柳树姑娘那飘逸的秀发。小鸟在空中翻飞盘旋,还唱着赞美春天的歌谣。
春天的早晨是热闹的。大街上的汽车川流不息,行人们有的在悠闲地散步,有的却急匆匆地赶去上班。公园里有很多老人,有的在打太极拳,还有的在舞剑,有的在跑步。孩子们在唱着,跳着,追逐着,打闹着。
春天的早晨是美丽的,生机勃勃的,更是热闹的。有一句话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我要好好学习,不让这大好时光从我手中溜走。