东海岛看日出作文500字
东海岛在湛江市的东南面,是省级旅游度假区,是湛江的八大景点之一。
东海岛的沙滩可美啦!它和别的沙滩不一样,它的沙子十分干净,没有任何的杂物。它的沙子不粗也不细,你踩在上面,会觉得很柔软也很舒服。小朋友特喜欢在上面玩耍,玩沙子、堆城堡。龙海天的海水和海沙一样很干净,海水里还含有对人体有益的矿物质。人们在水里游泳,可以治疗各种皮肤病。在空闲时间,你还可以去龙海天沙滩的地下温泉泡一泡,一定能洗出一个好心情。龙海天不仅是沙子和海水有特色,它的沙滩也独占鳌头,它的沙滩足有二十八公里长呢,宽也有一百五十到三百米,是中国第一长滩,世界第二长滩。
来到东海岛,最壮观的景象就是在龙海天沙滩上看日出了。早上,沙滩的周围很静,天空还是一片浅蓝,转眼间,只见东边水天相接的地方出现了一道红霞,好像人们喝了一点酒一样,脸上呈现出的红晕一样。这时,我知道太阳就要从那里升起来了,便目不转睛地看着那个地方。果然,过了一会儿,那个地方露出了太阳的小半边脸,红是红得很,可是没有亮光,不像中午的太阳那样刺眼。慢慢地,太阳一点一点地往上升,最后,终于冲破云霞,跳出海面。这时的太阳不仅变成深红,而且发出万丈光芒,刺得我都不敢睁开眼腈了。这时,周围的人们不禁发出一片欢呼,大家都为自己看到日出而感到兴奋。这就是东海旭日,是一个多么伟大的奇观啊!
东海岛真美,东海旭日真神奇!