我去过波澜壮阔的大海,我去过万马奔腾的草原,也过去姹紫嫣红的花园,我最想去的是爷爷的田野。
春天,田野里百花齐放,杏花似天边彩云,樱花绽开了可爱的笑脸,油菜花随风舞蹈,我感觉自己好像一朵小花,在春风中绽放着、舞蹈着。田野里麦子未熟,却已结出了穗儿,孩子们将麦穗儿抽出来,剥掉外皮,挖空芯,做成麦哨吹。麦哨声此起彼伏,充满了整个田野。
夏天,小麦就成熟了,孩子们随着大人们去收割小麦,茄子也已经成熟得很好了,紫莹莹的,令人垂涎三尺,还有黄瓜、丝瓜也挂在了枝头,院子里的一棵老无花果树,也结出了可爱的果实,细心的奶奶为了防止小鸟偷吃无花果,在树上蒙上了一层细纱。
秋天,是个丰收的季节,我们的院子里有一颗冬枣,常年结果,枣子成熟了,我们就去打枣。隔壁有砖块飞来,就是调皮的男孩儿们在想方设法地偷枣。这时,我就会大喊“隔壁的人,注意点!”
冬天的田野,银装素裹,一片萧瑟······
农村的风光,令人向往!