夏天音乐会作文400字
放学了,我看了天上,阴云密布,“唉,又要下雨了。”
我走在小路上,蝉在树上叫着“知了——知了——”好像在说“热死了——热死了——”
我刚走进家门,突然,天空电闪雷鸣,很快就下起了雨,雨点打在地上发出了“噼啪噼啪”的响声,有的雨点儿真淘气,跳到了我的家里来参观。我赶快把窗户关上,对淘气的雨点说:“今天不迎客。”“轰隆隆”,雷声越来越响,看把雨宝宝吓坏了。
过了一会儿,雨依然下着,我就静静地坐在沙发上,觉得好无聊啊,突然,我想,可以出去看看雨中的世界呀。我就穿着雨鞋带着雨伞出来了,我来到了公园,我走着走着,听到“啪达啪达”的声响,哦,原来是雨点从叶子上落到石头上的声音。我又发现了一只青绿色的小青蛙,它正在一块石头上唱歌呢,“呱呱,呱呱”可真动听。
雨渐渐小下来了,雨中又有很多美妙的声音传来,听:
“噼啪噼啪”
“轰隆隆”
“啪达啪达”
“呱呱”
这可真像一场音乐会。