雨中桃花作文500字
春雨如丝,与暖风为伴与柔柳相依,与千花共舞,凝造出令人沉醉的意境。
阳光明媚的早晨,当我还在埋头写作业时,我听到了滴水的声音,便立即抬起头来查看,竟然下起了太阳雨!我放下手中的笔,飞快地跑到小清河边,河岸边开满了层层叠叠、绰绰约约的桃花,春雨洒在花瓣上,为桃花带上晶莹剔透的首饰,春雨也沾上了淡淡的桃花的香气。
雨越下越大,豆大的雨珠在太阳的折射下,如钻石般发出璀璨耀眼的光芒,至天而降,仿佛天地间挂上一副无比巨大的珠帘。雨打在桃花上,总会有一些艳丽的花瓣,追随雨露,在空中飘飘荡荡,落入河中。刚开始只有几朵花,过了一会儿有几十朵花,又过了一会儿已经有几百朵花在河面上荡漾,这里仿佛举办了一个雨中舞会,他们聚在一起,挨挨挤挤,越来越多,河面也越来越热闹。我也想成为他们的一员在雨中翩翩起舞,一瞬间,我觉得时间定格了,满眼只有蒙蒙细雨濛濛细雨、点点桃花。微风吹过,一阵幽香扑鼻而来,这便是世上最美妙的香气。
大雨渐渐停了,河面上起了一层薄薄的雾纱,远处搭起了一道最美的彩虹桥,我想:这可能是春雨给桃花的礼物吧!就在此刻,桃花们像彩虹那边跑去,我也跟着桃花跑,但他们越跑越快,渐渐从我的视线中消失……