红河湿地一日游作文400字
在暑假里,发生过许多事情,其中令我印象最深的就是在红河湿地的游玩。
到了红河湿地,我立即被美丽的景色吸引,可是我唯独喜欢那一艘游船,乘坐上它让我对湿地美景,一饱眼福。它的外观十分雄伟壮观,在远处看去,就像一艘古老黄色皇室的船,登上船进入船舱,船舱里的椅子都是古香古色的木头制作的。两台空调,同时吹出冷风进入船舱,神清气爽,船舱还有观光区,可以上去一边看湿地美丽的风景,一边吹风。到了许多荷花的地方,最美的欣赏角度要数船舱外面了,在外面看着水波,欣赏着荷花,把夏天的炎热和烦躁的心情一下子全都敢跑了,我不经想起了一首诗:
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同,
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
这首诗表现了不就是我眼前的这个景色吗?荷叶是青翠欲滴的绿,荷花是光彩夺目的红,一阵微风吹来,就像绿精灵和蓝精灵在一起欢乐舞蹈一样。微风吹在脸上就像用一个柔软的丝绸围在脸上一般,这就是夏天难得的特有的风,在往身后望去,船尾的水波如同摆裙在水面上拖延着。转身迎向荷花,沁人心脾的馨香,让人有“小娃撑小艇,偷采白莲回”的趣意!
之后我们又去了小李庄等地方也买了许多纪念品,戴一顶荷叶,捧着鲜嫩的莲蓬,我们满载而归。
这一次去红河湿地的旅游,再一次加深了我对荷花的印象,再回想起来我还是情不自禁地感叹:“红河湿地真美啊!”