美丽奇特的江郎山作文500字
我的家乡江山位于浙江省西南部,它是一个风景秀丽的好地方,有古色古香的廿八都古镇,有雄伟的老虎山,还有美丽的仙霞关等等,其中最具特色的是江郎山,那里风景秀美,以造型奇特的天然巨石闻名中外。
站在江郎山脚下,远远就能看见三块巨石高耸入云,就像一个立体的“山”字。由北向南分别为郎峰、亚峰、灵峰,大家都叫它们为“三爿石”或是“江郎三兄弟”。车子沿着弯弯曲曲的盘山公路来到半山腰的停车场,首先映入眼帘的是“伟人峰”,从这个角度看三爿石错落的视角很像一代伟人邓小平爷爷侧面头像,神形俱备,栩栩如生。经过开明禅寺往前走,就会来到“会仙岩”,绿树掩映间,一块巨石凌空突起,相传八仙曾在此聚会,所以命名为“会仙岩”。沿着陡峭的石阶往上走,就能来到 “一线天”,远远望去,仿佛是一道白光把巨石一分为二。它的长和高有三百多米,宽仅三米左右,气势雄伟,无与伦比,被称为“中国丹霞一线天之最”,山体两壁平坦而笔直,高高耸立的巨石,让置身其中人不禁叹息自己之渺小,如果这时你大喊一声,余音会在山谷中回绕,久久不息,凉风习习吹过,即使在夏天也不会觉得炎热。穿过“一线天”后是一个宽阔的平台,这里是三峰的交汇处,这时你可以挑战爬郎峰,郎峰石壁上的小石台阶路,仅能容纳一人通过,一边是山体,一边是悬崖,而且越往上面越陡,这就很挑战游人的毅力和胆量了,很多人爬到一半就两腿发软不敢再往上爬,但无限风光在险峰,当你登上顶峰时,看着远处的青山绿水,就能领略到“会当凌绝顶 一览众山小”的气概。
这就是美丽而奇特的江郎山,它的奇峰异石让我们不得不感叹大自然的鬼斧神工。欢迎大家来江郎山游玩。