爬莲花山作文700字
叔叔来东莞出差,于是我们趁着周末,相约去爬莲花山。很久没有爬山了,我和弟弟高兴得前天晚上睡不着觉,第二天早早的就开着车一路直奔莲花山。
莲花山很大,远远望去它的山顶高的像耸入云间,我的心一阵激动,暗暗下决心一定要登顶。前一段路程很顺利,是宽宽的水泥路,很陡,几乎呈90度垂直。我们前倾着身子,奋力向上走。路上有好多游人,还有很小很小的小朋友也来爬山了,偶尔还有放着劲爆音乐的人我们身边呼啸而过,今天真是一个爬山的好日子。
爬到一半时我们来到了莲花寺,莲花寺很大,我数了数,共5层。第2层有个很大的弥勒佛,每个进去的游人都对着他跪拜一下,祈求自己的好运。正当我们走的时候,我和弟弟踩上了门槛,这时一位阿姨看到了,连忙走过来说:“哦,小朋友不要踩这个哦,这个是佛祖的肩膀哦!”她的语气说的有点正经,显得很神秘,我们听了连忙跳下来,心里并不觉得什么。
可能是在大人听来有点不一样,妈妈明显有点不开心了。返回的路上问爸爸是否有听说过这种说法,爸爸说好像没听说过,并像是安慰妈妈一样说:“站在巨人的肩膀上,看得更远。”妈妈叹口气说:“唉,这个东西,信则有,不信则无。”我虽不太懂,却也隐约知道一点,总觉得大人们总是想的太多,有点迷信哦。
接下来的路就比较窄,是比较陡峭的阶梯小路,隐藏在一片茂密的树林之中,一边是斜着向下的山谷,要小心走,一不小心就会摔下去。来来往往络绎不绝的游人,喘着气叉着腰。我们本来是打算要登顶的,可是弟弟不耐烦了,一直吵着要下去,可能是太累了。爸爸妈妈似乎也没刚才的激情,有点犹犹豫豫了,所以我们只好结束了这场登山之行。
虽然这次没能成功登顶,但我们还会再来的。莲花山有着美丽的风景,新鲜的空气,碧绿的湖水,葱葱郁郁的森林。远处的山,近处的水,碧蓝如洗的天空,明媚的阳光,都让人心旷神怡,流连忘返!