美丽的龙神湖作文
今天是2020年8月2日,是个风和日丽的日子。吃过早餐后爷爷带着我和弟弟一起去欣赏龙神湖的荷花。
龙神湖湖面很宽,四周绿化成荫,宽大的人行道上,人们来往穿梭观看着湖中的荷花美景,有散步的中老年人,也有很早起来锻炼身体做运动的人,也有调皮的孩子们在一边赏花,一边玩耍。熙熙攘攘,好不热闹!
最美的算是湖中的荷花了,诗人杨万里有首诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。诗人杨万里诗中描写荷花的诗富有情意,句句是诗如画,很感人。小小的荷叶,小小的蜻蜓,构成一幅生动的万物图,体现了大自然的万物之灵气,这样的龙神湖可真美呀 !你看那大片小片的荷叶,都紧挨着争先露脸,开着鲜红的花朵互相争艳,在烈日阳光的照耀下,花儿更红更漂亮了。还有那小鱼儿、小蝌蚪把荷叶当作凉伞,在水中欢乐的游来游去,小蜻蜓把荷叶当作停机坪飞来飞去,多么快乐啊!这龙神湖的景色真是太美了!
龙神湖天刚蒙蒙亮,就有许多人在散步,赏花,锻炼身体,从早到晚都有很多人游玩,还有许多阿姨和老奶奶在跳广场舞,到了中午天气炎热时就比较少人了。龙神湖是家乡的骄傲,是美丽的景点,是广大市民休闲娱乐的好场所,我们还去玩了荡秋千,跳马,手转盘等健身器材。哦,对了,还买了美味的零食。今天玩的太开心了,一直玩到中午,我们才恋恋不舍地回家,还扭头观望着半湖清水,半湖荷花的龙神湖美景,我高兴的大声高呼,再见了龙神湖,我还会再来的!