游美丽的大草原作文500字
假期里,我们一家人去了美丽的鄂尔多斯大草原。
我们乘着车出发,一路伴着徐徐清风,夹杂着花草的香味,很快我们就来到了鄂尔多斯大草原。还未进入草原,就远远看见了瓦蓝的天空下一望无际、碧绿的草原,草原上有朵朵白色的大花。进入草原,才发现那朵大花是成群吃草的羊儿,不远处还有许多牛和马在那儿悠闲的逛着。
去草原骑马是我最大的愿望,所以爸爸先带我们来到了赛马场。我和姐姐各自骑了一匹马,在牧民的帮助下,我们结伴驰骋在广阔的草原,微风吹拂、骏马奔驰,这样的感受让我一下子仿佛明白了马背上的草原人民为何如此的豪放,那种骄傲在心底油然而生!
骑完马后,我们坐着小火车,迎着泌人心脾的花香来到了滑草场。滑草场更刺激!沿着滑道滑下去的一刹那间,我感觉我像一只雄鹰,正要飞向广阔的蓝天,心中满是欣喜与期待。
下午,我们来到了马术表演的会场。马术表演开始了,表演者时而站在马背,时而侧翻马旁,时而跑在马旁,然后又一跃而上,娴熟的动作、惊人的场景,让我感受到了马背上人民的英勇无畏、豪爽奔放,这场马术表演让我真正体验了一次在现场观看电视剧的感受。
晚上,我们还参加了他们的篝火晚会,和他们一起载歌载舞......
这次草原之旅将成为我童年记忆中最美好的一幕。