描写银杏树的作文400字
秋风瑟瑟,吹走了夏热,吹黄了大地,也吹黄了银杏树。
我家楼下有一棵银杏树。它枝繁叶茂,像一把大伞笔直的站在路边。我从窗口望去,又粗又直的银杏树的树干像一根大柱子插在地上,又像大象的腿站立在草丛中。它穿着褐色的外套像一个绅士。它的皮肤皱皱巴巴像一位饱经风霜的老人。用手抹一抹,就像我可得版画一样凹凸不平,又像东非大裂谷布满沟壑。
银杏树的树枝千条万条向四周伸展,那是银杏树伸着胳膊在做啦啦操吗?还是拿着一把把锋利的宝剑在秋风中亮剑?
银杏树的叶子有的一大片一大片系在树枝上,有的一大团一大团串在树枝上。颜色丰富多彩\有墨绿色\有碧绿色,有黄绿色、有金黄色......银杏树的叶子像一个个小扇子在给银杏树扇风呢!它们又像色彩斑斓的蝴蝶成群结队地在树枝上跳舞。一阵阵秋风吹过,银杏树的叶子哗啦啦唱着欢快的歌。我捡起一片银杏叶,捏着长长的叶柄,发现它有无数条丝线一样的叶脉从叶根画向叶子的边缘。摸起来光溜溜的就像婴儿的脸。
我只从妈妈的画上见过银杏树的果子,据说爷爷小时候种下一棵银杏树,孙子才能吃到果实,所以又叫公孙树。早在古老的石炭纪就有了银杏树,因此被称为活化石。