描写银杏树的作文400字
我喜欢重瓣杜鹃,也喜欢三角梅,但我更喜欢银杏树。
当冰雪消融时,银杏树在叶子便冒了出来,小小的,嫩嫩的,十分的光滑,从远处看,像一个小小的喇叭,似乎正在叫:“春天已经来了!春天已经来了!”
当街上充满了冰激凌和雪糕的气味时,银杏树穿上了深绿色的“汉服”,叶子的形状变得像一把把小扇子,一阵微风吹来,扇子扇啊扇,为人们送来一阵阵清凉。
当秋姑娘还在路上时,银杏树脱下了绿色的“汉服”,穿上了金丝花边的裙子,它随风翩翩起舞,让人们欣赏它那美丽的裙子和优美的舞姿。
当第一缕秋风吹过的时候,银杏树的叶子又换上了一件黄风衣,低着头向大树妈妈道别,默默地收拾着自己的行李,准备秋姑娘第二声的喇叭。
当第一场秋雨落下的时候,银杏叶提起自己的行李,离开了银杏树。有的“芭蕾舞演员”在空中跳了许久的舞,才落到了大地妈妈的怀抱中。有些银杏叶像淘气的小孩,在空中打了几个滚,翻了几个跟头,然后跳到了人们的头上,似乎在和人们一起玩捉迷藏。还有一些背着降落伞,从大树上慢慢地飘了下来,最后平稳的落在了小河里,随着鱼儿一起去远行。
我十分喜欢银杏树。