描写银杏树的作文400字
银杏树
我家种了一棵银杏树,我非常喜欢它。
二三月份,银杏树长出了嫩绿的小芽,就像一个个小喇叭,像在为春天演奏音乐,庆祝春天的到来。
五六月份,银杏树的叶子越来越大,像一个个绿色的小巴掌。一阵微风吹过,叶子全都跳起舞来,像一个个舞蹈老师。有的摇来摇去,给人们扇去了夏天的炎热。有的碰撞在一起,好像在给谁鼓掌。还有的纹丝不动,好像正在呼呼大睡呢!
秋姑娘来了,把在睡觉的小懒虫叫醒了。这时银杏树的叶子变得半黄半绿,就像给绿色的小扇子加了一条金边,又像穿了一件带花边的裙子。
原来半黄半绿的叶子,成了金黄色的。从远处看,就像被金子围绕着的一棵树。一阵微风吹过,叶子们都飘走了,有的飘进了河里跟着河奶奶一起旅行去了。有的落在了大树底下,给它盖上了被子。有的落在了人们的头上,像在和他们玩捉迷藏。渐渐地,叶子都没了,只剩下了光秃秃的树,它在等着下一个春天的到来。
这就是我家的银杏树,高大挺拔,我家的银杏树还有很大的作用,会结银杏果,银杏果可以入药,这就是我喜欢的银杏树。