我的家乡芜湖作文450字
我的老家在芜湖,那里景色秀丽,是一个“鱼米之乡”,还被誉为“十大粮仓之一”呢!
早晨,红日初升,阳光万丈,一轮鲜红的太阳映在平静的湖面上,上面还倒映了湖边的花草树木,好似大自然画的一幅山水画。
中午太阳正当头顶,公鸡傲慢的站在鸡舍里喔喔喔打着鸣,鱼儿在水里尽情地跳舞。每当到这个时候,家家户户的烟囱都会飘出一团一团的白烟,孩子们都还在外面玩耍,全部都要回家吃饭了。
下午是孩子们最快乐的时候,我和哥哥姐姐们一起玩玩野外探险的游戏,我折了几根树枝弄弯曲,然后用线连起两头,这样就做成了一把弓,一个哥哥用树枝做了木刀和木剑,就玩了起来。玩累了,我们就坐在石头上吃奶奶送来的茶叶蛋,这是这里的特色美食。
晚上,奶奶和姑姑们坐在门口吹牛,爷爷和一些人一起打麻将,我一个人坐在湖边欣赏美景,从远处望去,好似一幅画。月亮倒映在湖面上,万籁俱静,偶尔有一两只蝙蝠飞过,远处爸爸坐在石头上正在钓鱼,十分有诗意。
我喜欢我的老家,那个迷人的乡村风景。