描写梧桐树的作文450字
在我的家乡北仑有一条美丽的小路叫“星中路”。听妈妈说它是北仑最早的一条路之一,跟着它一起见证北仑发展史的便是那道路两旁的梧桐树。
春天,梧桐树上抽出了嫩绿的枝条。一到雨天,像一个个探出的小脑袋贪婪地吮吸着春雨。它们就像星中路上上学的小朋友一样,一个是梧桐树的未来,一个是北仑的希望。
夏天,梧桐树长出像手掌一样的绿油油的叶子。每逢天晴,树下总是有很多乘凉的人。有的老人在树下边聊天边摇着梧桐树叶当扇子;有的孩子盯着透过梧桐树叶的阳光,等着风一吹,欢喜地玩追影游戏;有的戏曲爱好者更是在夜晚的梧桐树下架起了音响,三五成群地一展歌喉,好不热闹!
秋天,梧桐树的叶子黄了,纷纷飘向大地。星中路像铺上了一块金黄色的地毯。只是,忙坏了环卫工人,是他们把北仑这条老路打扫得那么干净。
冬天,寒风刺骨。此时,梧桐树也落光了叶子。养护人员也给梧桐树涂上了色,给它们穿上了雪白的衣服。梧桐树就像一位位穿着白衣服的战士挺立在寒风中,在寒冷的冬天捍卫着北仑春的希望。