营盘山作文500字
想知道我的乐园在哪里吗?它位于城墙旁边,在我家的对面,它遍地绿草,你猜出来了吗?对,它就是营盘山。
虽然上山的路很陡,但我还是最喜欢骑自行车上营盘山,爸爸和妈妈、妹妹开车跟在我后面,我似乎是位将军,统领千军万马。每当我骑到山顶都会累的气喘吁吁时,但站在山顶,空气是那么清新,阿拉善的风景一览无余,顿时一切劳累不见踪迹。这时我会情不自禁大喊一声:“我战胜你了!”好像我战胜了全世界似的。
营盘山的中心广场总有有几只可爱的小鸽子驻扎,看到有人过来,它们走来走去,发出“咕咕咕”的叫声,一点也不怕人,我赶紧拿出提前精心准备好的玉米粒放在手心,它们叼起我手里的食物吃了,一边又发出满意的咕咕叫声,看到这里我都想变成鸽子呢!
傍晚,中心广场的玩具车发出颜六色的灯光,漂亮极了。每次我都会拉着爸爸登上我喜爱的玩具漂移车,变身为酷酷的赛车手,在赛场肆意驰骋。妈妈呢?她总是陪着妹妹坐上妹妹心心念念的小火车。在我看来,那个小火车只有几节车箱,车速也不快,一边走还发出可笑的嘟嘟嘟的响声,真是幼稚!
有时,我会开着我的漂移车把妹妹带上,妹妹的胆子还挺大的,一起也不害怕,玩的开心极了。有时,我会“被迫”陪着妹妹坐着小火车在营盘山上“巡视”几圈。营盘山上留下了我们一串串的欢笑声。
营盘山是我的乐园,是一处天堂。那里没有烦恼,只有欢乐。