乡村人家作文500字
乡村人家总还在院子里种几棵小树,或种枣树,或种梨树,让那些原本朴素的地方多几分色彩。当花儿落的时候,树枝上便结出了肥硕的果实,他们一个个挂在院子面前,衬着那长长的枝,绿绿的叶,青、红的果实,构成了别有风趣的装饰。
小动物,乡村人家总要养几只的。从他们的屋前房后走过,你肯定会瞧见一只猫妈妈,率领一群小猫,在院子里散步;或是瞧见竖着尾巴的大公鸡,在屋后神气地走来走去。
他们的屋后倘若有一片草地,那么在大树旁,在草地上你会见到一群小羊游戏草地。即使附近有人在除草,它们也从不害怕,依然从容做着自己的事情。
若是在夏天的下午出去玩耍,你常常会瞧见乡村人家烤烧烤的情景。天边的夕阳,清凉的微风,头上飞过的嬉戏的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡村人家一起,绘成了一副快活,美好的田园风景画。
夜晚到了,小猫们开始游戏了。月明人静的夜里,它们便欢快地唱起歌来;“喵,喵,喵喵!喵,喵,喵喵!”那歌声真好听,赛过钢琴曲,让那些辛苦了一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特的、迷人的风景。