元宝湖作文400字
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 --------元宝湖。
蓝天下白云轻轻飘荡,几座高耸的山峰下,弥漫的岸边垂柳旁,一块碧绿的“元宝”倒映着这大好夏日幽景,这就是美丽的元宝湖。
元宝湖湖水清澈见底。站在岸边往水里看,你会看见许许多多的鱼儿,正在水里自在畅游 ,你还会看见一些形态各异的水草,有的立得笔直,有的缠绕不清。你还会看见几只不知名的小虫在水中、石头缝中来回穿梭,煞是有趣。
元宝湖的湖面,更是有趣了。微风吹来,平整的湖面上泛起了波纹,这些波纹如同浪涛,一次一次的朝同一个方向涌去。夕阳西下,清爽的晚风吹动着湖水,泛起连绵不绝的涟漪, 残阳将他最后的霞光无声地洒落在湖面上。那波光粼粼的元宝湖,使我不禁想起了白居易的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
元宝湖周围的行人,更给元宝湖增添了几分生机。老人们围着桌子,边看湖景边下象棋;大人们漫步在江边,有说有笑的聊着天;年轻人骑着几辆自行车,沿着小路进行比赛;孩子们追逐打闹,不时传来几声爽朗欢快地笑声……
一方水土养一方人。元宝湖朴素、美丽的景色,孕育了东阳人民纯朴、优雅的民风。