美丽的校园四年级作文400字
我的校园一年四季都有不同的美。
春暖花开,小草被一阵阵读书声唤醒,原来是同学们在上早读课。小草把自己的小脑袋伸了出来,左看看,右看看,对周围的一切充满了好奇。这时下起了春雨,发出叮叮咚咚的声音,好像一边敲门一边说道:“小花,小花,快点出来,我们一起玩好不好?”小花也好像在说:“好呀,好呀,我们马上出来。”小花朵们争先恐后地走出家门,和小雨点一起唱歌,一起跳舞,一起狂欢。
夏日炎炎,校园里绿树成荫,为同学们撑起了一把把碧绿的大伞。小花朵自由自在地开放着,黄色的、白色的、红色的、粉色的……五颜六色的花朵组成一条美丽的彩带,在花朵的映衬下,从正面看,校园就像涂上了颜色的“业”字,从上面看,校园就像一只五彩斑斓的“蝴蝶”停在那里。
秋风习习,校园里树木的叶子都变成了金黄色,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,落到了同学们的头上、肩膀上、书包上……小草听到大地妈妈说:“乖孩子,外面要变凉了,快回到妈妈的怀抱里,等来年春天再出来玩,好不好?”听话的小草一个个关闭家门回去休息了。
冬雪纷飞,一节课过去,校园里的一切都盖上了厚厚的棉被,同学们迫不及待跑出教室开始了打雪仗,校园里顿时热闹起来,你一击我一击,把雪球扔向对方,玩得不亦乐乎……铃声响起,校园又恢复了平静。这时,听到小草不耐烦地说:“什么时候才能出去。”雪花说:“冬天已经来了,过不了多久春天就会回来。”
这就是我们的校园,不管什么季节都这么美丽。