美丽的校园四年级作文400字
美丽的校园,是我第二个家。这个家里有欢乐,也有陪伴,还多了一丝色彩。
当你从西门口步入我们的校园,就仿佛进入了天堂。首先映入眼帘的就是那座可爱的小池塘啦!池塘里的水清澈见底,没有风的时候,湖面就像一块硕大的铜镜;一阵微风吹过,水面上立刻荡漾起一道道波纹,闪闪发光,像是上帝撒了一大把亮晶晶的金粉,可谓清波荡漾。池塘里有许多大大小小、五颜六色的鲤鱼。有的是红色的,游起来身子一摆一摆,尾巴像扇子似的甩来甩去;有的是金色的,像是披上了一件黄外套;还有的红黄相间,惹人喜爱……
大门右边,是狭长的花池,那里一年四季,鲜花不断。春天,迎春花向我们报告春的消息;夏天,月月红绽开笑脸;秋天,一串红还没有谢幕,菊花们就竞相开放;冬天,梅花用它的芳姿点缀着这一方土地。
而在星光大道的两侧,就是树的乐园。这里,生长着许许多多高大挺拔的树木,有些连我这个“小智多星”都不认识呢:白玉贞、桂花树、紫薇、竹子、银杏……假山叔叔和它亲密无间的好伙伴——爬山虎先生一起看着我们这群顽皮的孩子渐渐长大。
“生命践旅我们在路上,生活作文心中树理想;生长课堂多呀多阳光,生态校园处处歌声扬!”没错,水润校园,颗颗童心在飞扬!