【峨眉山的日出】
小时候,我就已经知道了峨眉山的日出非常罕见。于是,这个暑假我去了峨眉山旅游,同时也欣赏到峨眉山日出那种奇特的美。
这天下午,我们来到了位于四川省乐山市美丽的峨眉山脚下。由于赶不上缆车,为了第二天可以看到日出,我们只能爬一万多阶梯的山路,这曲折的过程为第二天的日出增添了多一份希望。
第二天清晨五点左右,我在月光照耀下一骨碌爬起来,简单漱洗了一下,换上薄薄的羽绒服和爸爸妈妈向金顶走去。到了金顶看日出的地方,只见这里人山人海,大家都昂首东望着天边云雾中泛起一片亮光,等着、盼着......过了一会,只见云天相接的地方出现了一层红光,红彤彤的。那红光犹如一个害羞的小姑娘,红着脸,羞涩地低下着头,但红润的脸盘却映红了大地。又过了一段时间,太阳开始露出半边脸,就好像半个火球在圆盘里滚动。最后,太阳全部的身子都出来了,霎时金光四射,金光把小朋友的脸照得红红的;大白狗变成金色的了;美丽的金顶变得金光闪闪;大佛开始光芒四射、普照大地。在大家的欢呼雀跃中我迎来了新的一天!
峨眉山的日出,美得那么奇特,美得那么令人难忘,美得那么名不虚传。我果然不虚此行啊!