【登金鸡岭】
在地域辽阔的中国,风景秀丽的名胜古迹数不胜数,有“沙漠奇观”之称的鸣沙山月牙泉;世界第一峰的珠穆朗玛峰;历史悠久的千年古城……但我最喜欢的还是具有丹霞地貌的金鸡岭。
暑假的一天,我约上小表哥一同游览金鸡岭。
从山脚拾级而上,小路两旁是郁郁葱葱的树木,阴阴暗暗的,只有从浓密的树叶缝隙里面洒下的太阳的点点金光。
树木中藏着一个洞穴-----兵器岩,传说是洪宣娇藏放兵器的地方。走进洞里,一股清凉扑面而来,空气变得潮乎乎的,洞里洞外真是两重天啊。洞顶上不时会有小水滴滴落,调皮地钻进我的脖子里。
离开兵器岩,我们继续往上走,就来到了金鸡岭最著名的景点----金鸡石。它是由三块红岩石堆叠而成,貌似雄鸡,昂首北望,引颈欲啼,栩栩如生。
往西行走,就可看到高耸入云,直如刀削的一字峰。一字峰长350多米,宽3-6米,它正看成墙,侧视成峰,俯瞰成龙,十分壮观。登上山顶,便可极目湘粤,坪石镇的全景也尽收眼底。
游览完金鸡岭,我们都忍不住为大自然的鬼斧神工而赞叹不已。