描写自然景观的作文400字
【美丽的桂林山水】
今年暑假,我和妈妈还有表弟他们一起去桂林游玩。
我们坐上姨丈的车出发了,一路上我们穿过一个个山洞,绕过一座座山峦,看到了许多美丽的自然景观。
过了两三个小时后,我们终于来到了桂林的阳朔。只见城里人山人海,城市两边耸立着一座座拔地而起的高峰。山上云雾缭绕,神秘莫测,像是给山峰戴上了一顶白帽子。
山很奇,每座山峰的形态都各不相同。有的像奔腾的骏马;有的像巨大的蜡烛台;有的像一把锐利的锋刃。真是千姿百态!山很险,每一座山都那样垂直地耸立着,好像一不小心就会栽倒下来。
第二天早上,我们来到漓江边,观赏漓江的美景。漓江的水真清啊,清得可以看见沉积在江底的沙粒和石头;还能看见一株株的水草和在水中嬉戏的小鱼,不带一点儿浑浊。漓江的水,倒映着桂林的山;桂林的山,映在漓江的水中,就像一幅大自然的山水画。漓江的水不但清,还带有一丝冰凉。由于岸边水比较浅,不是很深,我和表弟下水玩了一会儿。把脚浸泡在水里,一股清爽的感觉涌上心头,让人心旷神怡。
游完了漓江,我不禁感叹道,真是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”啊!走进桂林,就犹如走进人间仙境一般;而桂林的美景,则是一幅凌空展开的神奇美丽的画卷。桂林真好玩,下次我还要来!