徒步穿越百旺山作文500字
周三,我们全班同学一起参加了学校组织的徒步穿越百旺山的活动。那一天天气晴朗,万里无云。
我们从学校一路走到了百望山公园门口,我抬起头望山顶望了望,不禁感叹道:“哇!真高啊!”百旺山好像一个巨人,挺身抬头的站着,老师让我们排好队后说:“出发啦!”我们班同学个个精神抖擞,向百旺山的山顶前进。
山上树木葱茏,漫山的红叶和树木相间,显得红叶更加红艳,空气中有种淡淡的泥土和植物混合的香味,我们心情十分愉悦。刚开始大大步大步的走,有的同学还跑了起来,可是爬了一会儿,就累的气喘吁吁,满头大汗,我的腿像灌了铅一样,于是我随手在地上捡起一个枯枝,当作拐棍,坚持往上爬,我们一边爬,一边欣赏风景,大家没有一个人停下。我们爬上了半山腰,向远处眺望,山下到处是密密麻麻的房子,像一群群小蚂蚁一样。来不及停下来,因为我们都想去山顶看更美的风景,我看看身边的同学,他们有的在擦汗,有的正在脱掉外套。有的已停下来歇息。我放慢脚步,调整自己的呼吸,再深吸一口气,继续往上爬。无暇欣赏沿途的风景,心里只有一个目标:“我一定要爬到山顶!”大约走了30分钟,我终于走到了山顶。站在山顶上我们看得更远了。
通过这次徒步我才知道:百望山又名“望儿山”。因山下有两个村庄东北望(旺)、西北望(旺)而得名。传说杨六郎与辽兵曾在山下大战,佘太君登山观战为六郎助威,因此又叫“望儿山”,我对这个离我家最近的山又多了一层感情。
这次徒步的经历,让我体会到了“一览众山小”的意境,让我体会到了成功的自豪,让我体会到了坚持的艰难。在以后的学习、生活中,只要坚持,克服困难,我想我会做得更好。