爬墙虎作文500字
今天清晨,我在小区中散步时,忽然发现墙上多了一丝绿意,走进一看发现墙上有一株爬墙虎。
爬墙虎弯挺的盘在墙上,上面的绿叶交叉的生长,十分锦簇饱满,颜色也是十分鲜艳,爬山虎枝条的头会向两边长出一种有三个吸盘的小枝条,紧紧粘在墙上,它的干和枝差不多粗细,可是它奋发有力,无数只脚攀助墙壁,在你没有注意的时候,又迈出了一步。
我正看得入神,突然我听到远处传来了“沙沙”的声音,我下意识的想到风来了,说时迟那时快,风以迅雷不及掩耳之速来了,我急的闭上眼睛,戴上了帽子。过了一会儿,风停了。我慢慢睁开眼睛,好奇地看着爬墙虎有没有被风摧毁,果然不出我所料,我发现爬墙虎,被风吹掉了大半,它摇摇欲坠,枝条散落了下来。但是让我意外的是:不一会儿的功夫,它又在慢慢收起并继续爬起来,努力向上攀登,它柔软而强劲的身体里,显露的坚强毅力和无限生机,使人望之油然而生敬意。
看到爬墙虎,我想到了我自己,在学习的过程中不应该遇到困难就放弃,要勇敢面对困难。有一次,我做手工花一直做不好,心里烦躁极了,还自己给自己找借口“我不擅长做手工”,想放弃了,可心中却有一种力量在支持着我,告诉自己如果放弃就会前功尽弃,于是我又坚持下来,最后成功了。
我爱爬墙虎,我要高声赞美爬墙虎!