夏伯伯穿着短裤,带着闷热走了,秋姑娘拖着长裙,迈着轻巧的步子走来了。
秋天来到了学校,秋风一吹,学校周围的一排泡桐树上的种子纷纷落下,有的像一只小鸟,越飞越高,消失在空中;有的像小孩荡秋千,忽高忽低,最后落在地上;还有的像一枚石子,“啪”的一声重重地摔在地上。
我们沿着崎岖的山路来到果园,这里,果实累累,海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,金黄的大柿子把树枝压弯了腰,好一派迷人的景色呀!
看,秋姑娘给每一棵树披上了金黄的外衣。呼……一阵风吹过,落叶飘到小草上,瞧,秋姑娘也给小草盖上了被子。看!天上的鸟儿要去南方过冬啦,一边飞一边说:“天气转凉了,秋天来了,大家一定要多穿衣服,别着凉了。”稻谷果的稻草人像个士兵在保护着田野。
秋天,是个美丽的季节,她能给我们许多的快乐!许多小朋友喜欢在田野里放风筝,他们开心地笑着,秋姑娘是个会魔法的天使。
我最爱秋天这个美丽的季节!