描写月季花作文400字
前两天我和妈妈去花鸟市场逛,买了一盆月季花。
月季花的叶子有两种颜色,刚长出来时,叶子是嫩红色的,叶边缘呈锯齿状,摸起来软绵绵的。长大一些,叶子就变成了深绿色的,叶边缘就有些扎手了,绿色的枝干上长着又尖又细的小刺,枝顶上已经长出了三四个小小的花蕾,它们穿着绿色的外衣。我和妈妈每天都会精心浇水,根据阳光的照射来移动位置。过了几天,花蕾撑开了绿色的外衣,露出了嫩黄色的花瓣,一开始最外层的花瓣向外伸展,里面几层还紧紧地合拢在一起,渐渐的,层层花瓣全部舒展开来,月季完全开放了,花朵是嫩黄色的,像一个穿着嫩黄色裙子的姑娘,亭亭玉立。用喷壶浇过水后,花朵上形成点点水珠,在阳光的照射下闪着耀眼的光芒,更增添了它的美,我把鼻子靠近花朵闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,我又深深闻了一下,花香里还透着一股甜甜的的香味,使人流连忘返!
月季花的花期很长,除了冬季,其它三个季节都能开放,所以人们给它取名叫“月季”,它的花色很丰富,有红的鲜艳、黄的耀眼、粉的娇贵、白的圣洁。它不但花美味香,而且适应性很强,无论栽在花盆里,还是长在路边,它都能顽强的生长,把它的美丽展现给人们,也装点了人们的生活。