迷人的小山作文400字
奶奶家的小村庄里有一座小山,山上的风景很迷人。
我们沿着弯弯曲曲的山间小路前行,小路两旁长满了高大茂密的树木,像一把把绿茸茸的大伞,为我们遮挡烈日。
树下还时不时冒出几朵紫色的小花,它们可真像一个个可爱的小精灵,在跟我们问好呢!
忽然一只小鸟飞过,我们紧跟着它,向前奔跑,不知不觉来到了山顶。突然听到“哗哗哗”的水声,接着一转身,一条瀑布映入眼帘。我一下子感到身上的炎热在撤退,清凉在蔓延。我的心中浮现出李白的诗——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
下山的路上也很有趣,我们遇见了一只小松鼠,只见它站在树上,手里捧着一颗松果吃得正香呢!我们送给了它几种不同的坚果,让它好好美餐一顿。
小山的风景美得迷人,常让人流连忘返。
全文写了小路、树木、小花、飞鸟、瀑布和松鼠等景物,突显了小山的迷人。把“树木”比喻成“绿绒大伞”,把“紫色小花”比作“小精灵”,活泼生动,让人仿佛身临其境,感受到山上树木的茂密和小花的美丽。“哗哗哗”喷涌的水声,让小作者由眼前的瀑布联想到李白的诗句,真是气势恢宏,落差极大啊。小作者和小松鼠的互动,可爱有趣、温馨有爱。难怪说这是一座“迷人的小山”啊!