暑假的一天上午,外婆带我去了兰亭风景区去玩,虽然天气很热,但是人依然很多。再进去的时候我看见了一块大石头上面写着兰亭两个字。
在兰亭景区进去不远的地方有一个景点叫鹅池,里有很多鹅,白色的很是醒目,大白鹅好像知道游客在给它拍照,不时的做出各种动作。一会用翅膀拍打着水面,溅起一朵朵水花;一会又成群排成一个一字,好像一群芭蕾舞演员在欢快的跳舞;一个又像调皮的孩子把头躲进水里。很多游客争相拍照,定格下这欢快的场景。
走过鹅池不远处,我被一池荷花给迷住了。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小女孩涨红了脸,躲在荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,微风吹过少女们翩翩起舞。我情不自禁也跳了起来,陶醉在这诗一般的境界里。
再往前走,就是流觞亭,亭子前有一条弯弯曲曲的水沟,这应该就有名的曲水吧!眼前立马浮现出古时先人们在这水沟前饮酒作诗的场景。
我们还去了十八大缸、兰亭古道等景点……这一天别提有多开心!多有意义啊!