家乡的林荫小路作文500字
当第一缕阳光透过树叶,照到长着青苔的石板路上时,乡村的林荫小路便又迎来了新的一天。清晨的微风轻轻地摆弄着树叶,逗得叶儿“唰唰”地响了起来,一切都醒来了,但谁也没有发出声音,只有勤劳的蚂蚁悄悄地跑了出来,干起了搬运活儿。
“唧——”不知是哪只小鸟怯生生地叫了一声,整个树林热闹起来了,此时,太阳也刚刚跳出地平线,从金色树叶的缝隙中照了进来,仿佛在大地洒上了金粒。“吱吱吱”几乎在同一刻,昆虫们也快活了起来,进行了一场大合唱,只有圆滚滚的石头静静地卧在泥土上,舒舒服服地听着早间交响乐。
太阳慢慢西沉,阳光也从金黄色渐渐变成了橙色,一切都染了色。天空一层层的,紫、青、橙、黄,像是一块变冷了的各种颜色的奶油蛋糕,连云都被镶上了金边,树叶也被神奇地染成了金红色。一家家顶着瓦片的农家小院升起炊烟,不时传来阵阵犬吠。这时,外出的鸟儿也回家了,叽叽喳喳地呼唤着自己的伙伴。小时候跑到树林看一批批鸟儿归林是我最喜欢做的事了!
当夕阳最后一抹余晖消失的时候,树林已沉浸在夜色中了,吃完晚饭约了两三个小伙伴,牵着手来树林中散步,鸟儿们渐渐沉睡,只有两三只活泼的小麻雀不时叫了几声。蝈蝈在夜里神气起来了,唧唧唧地唱起了歌。萤火虫点亮了灯笼,在树林中穿梭……
这条小路,这条不起眼的小路,承载着我童年满满的快乐!