漫游东关街作文400字
街。刚下车,一座气势宏伟的城门楼矗立在眼前。城门楼上用繁体字书写“ 东关”二字,写得大气磅礴又古朴典雅,非常引人注目。
行走在古色古香的街上, 各式各样的美食、商品琳琅满目,令人目不暇接。
突然,一阵悠扬的陶笛曲《 偏偏喜欢你》传入了我的耳朵,原来,一位大姐姐正在一家陶笛店忘情地演奏呢!真好听啊,听得我如痴如醉!这学期,我参加了学校的陶笛社团,听爸爸说,我所使用的陶笛正是在这家买的呢!我迫不及待地走进去,左瞧瞧、右看看,哇!陶笛原来这么多品种呢,真让我大开眼界!
又走了一阵,我这个“小吃货”忍不住开始行动了。 街角围着的一群人吸引了我,我赶忙挤了进去,看见一位阿姨正在做麦芽糖, 我眼馋地在旁边看着。 “你要做什么样式的啊? 我这十二生肖的图案都能做。”“我想要做小狗!” 因为我属狗,而且小狗特别可爱。眨眼工夫,阿姨用她那灵巧的双手做成了一只活灵活现的小狗,正所谓“高手在民间”啊!
听说东关街的烧饼最好吃了。 我赶紧拉着爸爸妈妈的手来到了著名的聚香斋,里面人山人海,挤得水泄不通,我们一下子买了二十个烧饼,肉松、豆沙……各种各样的馅,一口咬下去,满口香味,让我大饱口福,令人回味无穷。
这次难忘的东关街之行结束了,我们依依不舍地离开了。