描写狮子林作文600字
同学们, 今年春节你们最开心的事是什么?我最开心的事是,既在徐州老家甩了响炮,也游玩了“ 人间天堂”—— — 苏州。
“上有天堂,下有苏杭”,一到苏州,妈妈便带我来到“ 姑苏第一名街”—— — 七里山塘街。只见清澈的河水,在两排白墙灰瓦的古宅中静静地流淌。 我也忍不住乘上一叶轻舟畅游其中, 不时穿过几座弯月般的石桥, 耳边还传来委婉的苏州小曲。傍晚时分,河边的宅院都依次点亮红灯笼, 红色的灯火同拱桥的身影一起映照在河水里,让我不由得一声轻叹:这就是苏州啊,真美!我还品尝了苏帮名菜“ 松鼠鳜鱼”,欣赏了“ 中国四大名园”中的两大名园—— — 拙政园和留园。 但我最喜欢的要数狮子林,因为它最有趣。
狮子林里有一块石头, 源于自然形成的镇园之宝狮子石。这石可不一般,据说乾隆皇帝数过,石头上有九头狮子,它代表着九五至尊的意思。我也要数数,1、2、3……我仿佛也看到了九头狮子,看来我也不比皇帝差多少啊! 穿过古朴典雅的亭台楼阁, 不知不觉来到了闻名遐迩的湖石假山群。园主采用了迷宫式作法,据说,乾隆皇帝在这“ 迷宫”里走了四个小时,结果还是没出得去,他走得筋疲力尽,最后是随从用轿子把他抬了出去。出了山,乾隆皇帝很高兴,便留下了“ 真趣”二字。 这可激发了我的好奇心。 走进一看,哇,原来里面的道路错落有致,居然有三层,我在这蜿蜒曲折的“ 山路”里绕来绕去,一会钻进左边洞口,一会又从右边洞口钻出, 天啊, 我怎么在里面打转了。 我定了定神,找到最高点,看了一下大概的方向,继续前进,看到前方一条小道伸得很远,赶紧顺着路走,等我再转身一看,咦?我怎么来到了湖中央,这个“ 大迷宫”居然一半在陆地,一半在湖中,真是太神奇了。不过,最后还是花了一个半小时才走了出来。我也对妈妈说了一句:“ 真是有趣!”你们说,我是不是比乾隆皇帝聪明点呢? 这可真是个有挑战性的迷宫啊!
苏州园林真是世界一绝, 它精巧典雅的构造、 仙境般的山水亭台令我流连忘返,名副其实的人间天堂,下次我还要再来。