迷人的乡村作文450字
国庆期间,我去了乡下姥姥家。
那里枝繁叶茂,绿树成荫,风景如画。从高处远远望去,全部都是金黄色。果园里一个个苹果红了,像小姑娘害羞的脸。柿子和桔子也都熟了,红通通的,像一个个小灯笼。河里有各种各样的动物和植物:来回穿梭的游鱼,透明的小虾,勇猛强悍的大闸蟹,活蹦乱跳的小青蛙,绿油油的水草……
乡下不仅风景如画,而且还很好玩。
早上,我拿起钓鱼竿兴致勃勃地去田边钓青蛙。到了田边,我拿起钓鱼竿往田里一扔,学着钓鱼的姿势,耐心地坐在那儿等着小青蛙上钩。可是,等了老半天也没有等到一只青蛙!不得已,我只得跑回去跟外婆讨教钓青蛙的门道。外婆笑了笑,说:“钓青蛙不是像钓鱼一样,要把鱼竿放在地上,而且手要抖动几下,这样才能钓到青蛙。”我听完,赶紧跑到田边,照着外婆的话做了一遍,果然不出外婆所料,没一会儿,一只只青蛙蜂拥而上,全咬在我的诱饵上。我趁它们吃得津津有味的时候,把它们全部装在桶里。回家一看:“……十二只,十三只,十四只。”我欣喜若狂。
乡村真是好玩!乡村真是美丽!难怪古代有那么多的隐者喜欢隐居山林,难怪有那么多的古诗在赞美乡村!
听了我的介绍,你们是不是也想来乡村一游?如果想来,那就赶快哦!