秋天的树叶作文500字四年级
妩媚的秋季踮着脚尖悄悄地跑来了人间,轻轻吹了一口气,俏皮的它为人间换了一层色彩——金色!金色秋季可爱极了!
秋高气爽,我迈着轻盈的脚步走在林间的石子路上,身旁的小溪“淅呖呖”地唱着歌,好似在欢迎我的到来。走着走着,我来到了一片枫树林,放眼远眺,一大片枫林就像一大片红色的海洋,我情不自禁地赞叹起来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 一阵微风吹过,一片片枫叶像旋转的小精灵打着转儿缓缓地飘下,像一个个优雅又热情的舞者,我欣喜的伸出手,一片枫叶轻轻落在我的手中,我细细的端详着它,火红的色彩,纵横交错的叶脉,真令人爱不释手!
我捧着它,不知不觉来到了银杏树林。忽然,一片银杏叶飘飘悠悠地落在我的头上,痒痒的,看来它也是想和我打个招呼,欢迎我的到来吧!看着小小的树叶,我突发奇想:“难道这是王母娘娘的扇子,落到凡间就成了银杏叶吗?”我把这些落入凡间的小精灵扎成一捆,犹如一朵绿色绽放的花朵,好漂亮啊!我把它收入口袋,继续前行。
此时,映入眼帘的是一片梧桐树林!我捡起一片梧桐叶闻了闻,一股叶子青涩的气息弥漫开来!梧桐叶有我手掌两倍那么大,活像是一只大狗熊的脚印。正面是黄绿色是,背面却已是灰色了,提示着秋季已经来临……
我把各种树叶捧在手里,撒向空中,一片片叶子就像漫天起舞的小精灵在我身边飞舞,我仿佛也成了一片五彩缤纷的树叶,与它们一起享受五彩斑斓的秋天!