秋天的树叶作文500字四年级
秋天到了,一阵微风吹过,一些树叶从树上落了下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像百灵轻盈飞翔……
走进秋天的世界,最迷人的就是树叶。瞧,那一簇簇火红的枫叶染红了天边,宛如一片朝霞。秋风吹过,小巴掌形的枫叶“沙沙”作响,像在为秋天的到来热烈鼓掌。远远望去,枫林就像是被染过了一般,微风拂过,就像红色的海洋波翻浪涌。
银杏树的树叶像一把小扇子,边上一道浅黄色的圈,倒过来看像小姑娘的裙子。仔细端详树叶,只见上面有许多竖线,树叶一半黄,一半绿 ,这是秋姑娘为它量身裁制的,美丽极了。
我被秋天的树叶迷住了。看,梧桐叶像一叶劈波斩浪的小舟,漂浮在湖面上,一条小鱼儿游了过来,把它当成了一个大大的帐篷,可有趣了。微风拂过,水波一漾一漾的,梧桐叶红红的边缘,淡淡的脉络就活动了起来,像一幅流动的画儿。
柳叶开始泛黄了,远远望去,就像是树上开满了黄花。长条的柳叶不再碧绿,鹅黄的底儿泛着几点淡青色。叶面有排列整齐的细纹,叶子的边上的锯齿纹规则而整齐,像一把把小锯子。伸手去触摸这些“锯子”,一点儿也不扎手,哈哈,原来是“纸老虎”。
我喜欢秋天,喜欢秋天树叶的烂漫,为湛蓝的秋频添了一道道绚烂。