上二年级的时候,爸爸妈妈带我去新疆旅游,那里美丽的边塞风光和独特的风土人情,给我留下了很深的印象。
感受最直接的就是气温。新疆的气温非常奇怪,跟我们青岛完全不同,早上还冷得要命,穿着面包服,带着毛线帽,可到了下午就又热得只能穿短袖衫了,一天过四季的体验真是太有意思了。所以到新疆旅游,要带很大的行李箱,里面装的都是衣服。
除了衣服,还必须带的就是伞。新疆的雨来得很快,说下就下,而且一下雨又会很冷,所以出门就要带伞,不然感冒了会影响你的旅程。
在新疆我们住在一个小木屋里,虽然面积不大,但很特别,我很喜欢。走出小木屋就可以看到一片花海,花的种类很多,色彩斑斓,特别好看,一眼看不到边,叫花“海”一点也不夸张。
新疆美丽富饶,十分辽阔,还有一望无际的大草原。在草原上,我拿着泡泡机,吹出五颜六色的泡泡,能飞很高很高。我仰着头看它们越变越小,想象着它们带着我的梦想飞到了四面八方。
那次旅行,我还第一次看到了极光。当时,我们穿了好几层衣服,还是感觉冷,手都不敢露出来,一张口眼前就是一团白雾。那极光非常美妙,是蓝绿色相间的,虽然没有我们海滨的灯光秀色彩多,但我感觉极光是最好看的。
到新疆旅游,还可以参加篝火晚会,大家围在一起,中间点着篝火。你可以跳舞,可以唱歌,可以吃东西,还可以一家一家地表演节目,真是太开心了!
在新疆可以喝到真正新鲜的奶,就像在我们青岛能喝到刚刚出厂的啤酒一样。那奶的上面有一层厚厚的奶皮,稍一加工就成了美味的布丁,那味道真是太香了!我还用模具做了一个小兔子布丁,里面加了一点果酱,特别特别好吃。
说到吃,那里的吃的东西跟我们也完全不同……
想体验就赶紧去一趟吧,肯定让你流连忘返。