风景优美的花港观鱼作文400字
我的家乡在杭州,那里有个美丽的西湖。在西湖的西南角有个我最喜欢景点---花港观鱼。
一个风和日丽的早晨,我们全家一起去花港观鱼游玩。到了门口,听见小鸟在枝头唧唧喳喳地唱歌。向里望去,一大片白色花海映入眼帘,走近一看,原来是樱花。一阵微风吹来,樱花的花瓣落下来,像蝴蝶一样在空中飞舞,真是漂亮极了。
走过古桥,前面就是滨湖长廊,长廊两边的湖水清澈见底。穿过滨湖长廊我们来红鱼池。红鱼池岸边,樱花落英滨纷,花瓣浮漾水面,引得锦鲤争相嘬花。红鱼池的锦鲤鱼颜色各异,有的小鱼在石头缝里游来游去,像个调皮的小男孩;有的躲在一个小角落里,像个害羞的小姑娘;忽然一条又黄又大的鱼游过来,像穿着黄色凯甲的骑士……实在太有趣了!
再往前走,就到了里西湖。阳光洒在水面上,水面波光粼粼,这让我想起宋代诗人苏轼写的首诗句:”水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”真是处处有春的印记呀!
花港观鱼果真名不虚传,令我留连忘返啊!