美丽的黄河入海口作文400字
嗨,亲们!你们去过黄河入海口吗?它位于山东的东北部,属于盐碱地带;那里绿草连天,无边无际,百鸟竟飞,生机勃勃。
黄河入海口共有四大特点:一、大。大到一望无际。二、美。这里被评为“中国六大最美湿地”。三、新。它被誉为共和国最年轻的土地。四、奇。如果你运气好的话,便能乘船进入大海,看到海河蓝黄交汇的奇景!遗憾的是我们去时由于雨水较大,船只不敢出海,错过了那一壮观时刻。
黄河口还有许多美丽的景区,有野鸭岛、天鹅岛、百亩芦苇荡、和平鸽广场·······
我们穿过百亩芦苇荡,舅舅告诉我,秋天到了,芦苇花开的时候会更漂亮,我喜欢看黄河古道的小鱼,它们在河里成群结队的游着,自由自在。我也喜欢这里一簇簇的天然柳林,可最令我难以忘怀的却是天鹅岛。爸爸说,全世界共有七种天鹅,而天鹅岛就有五种。瞧,一只举止优雅的天鹅,身着洁白的纱裙,正昂着头向我们游来,我迫不及待地举起相机,拍下它那优美的身姿,本以为它会被我吓跑,谁知它竟然展开翅膀,摆着各种姿势让我拍,像是在和我交流,又像是在炫耀自己,美丽极了!
闲暇之余,一家人远离城市的喧器,踏足这片野性、苍凉而又热闹的大自然。亲们,来看个尽兴,玩个尽兴吧!