美丽的翠屏山作文400字
翠屏山位于宜宾市的城西,那里一年四季都很美丽。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。那叶子小小的、绿绿的,如果你在雨后上山,你会发现,叶子上有许多小水珠,在阳光的照射下显得闪闪发光,真像一颗颗珍珠。
夏天,树林是生机勃勃的。小小的蘑菇在雨露的滋润下,有力地推开厚厚的落叶,拔地而起。树木、竹子个个都拼命地长,生怕得不到温暖的阳光。鸟儿飞过,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“夏天来了,好温暖呀!”
秋天,整个翠屏上都是金色的。落叶在林间飞旋着,像是一个个舞者,在风的指挥下翩翩起舞。金黄的小草长得很高,几乎高过我的胸脯,只要风轻轻一吹,他就来回波动,真像是金色的海洋。
冬天,雾很浓很浓,就像给树林刷上了白色的油漆。树木都是光秃秃的,像个秃头的老公公。只有常青树,不怕寒冷!骄傲的抬起头说:我是勇敢的常青树,不怕寒冷!
看了我的介绍,你是不是也很想去呀!如果你想去,别忘了找我当导游哦!