今年冬天似乎比以前来得更早。早上,天还隐约不亮的时候,爸爸告诉我外面下雪了。当我跑出去打开窗帘时,整个小镇变得晶莹剔透。大雪覆盖了这座美丽的城市。这是冬天吗?今天,我特别期待日复一日的上学之路。
我穿好衣服,背上书包,直接冲下楼,完全不顾后面喊的爸爸。雪花从天而降。果然,北方的冬天是张扬的,它用一场鹅毛大雪来宣告它的到来。
哇,外面的世界真的可以用粉妆玉石来形容。大地上还覆盖着一层白色的被子,让人舍不得踏足。.
仰望天空,雪花满天飞舞,像春天的柳絮,又像秋天的落叶,忽上忽下,像个调皮的小孩,对你微笑。
就在我着迷的时候,爸爸提醒我该去上学了。我走在厚厚的雪地上,发出“吱吱嘎吱”的声音。听着,这似乎是一首冬歌。回头看,我和爸爸的脚印好像是音符。
小路旁边有一个大花池。我还记得夏天路过的时候,鲜花盛开;现在,它被大雪覆盖了。所有的树都穿着银色的衣服,看起来很漂亮,像小白花。